Игра переживаний

Я не случайно в предыдущей статье сказала о том, что необходимо в обычном блокнотике делать записи о своих впечатлениях. Можете даже делать к записям зарисовки. Выражая так свою душу, вы незаметно для себя начнёте прислушиваться к своим переживаниям и выносить их на бумагу. Не бойтесь потратить несколько минут в день на это занятие, и вы заметите, как постепенно меняется восприятие мира. Вы можете даже открыть в себе новые способности и возможности. А если вы рождены поэтом, ваш особый склад ума прорвётся, на какой бы глубине вашей души он не находился.

 

 

Но он (ваш особый склад ума) может проявить себя по-разному. Ведь поэт, это не только тот, кто пишет стихи, но и тот, кто чувствует как поэт, по-особому ощущает мир. Насколько вы открыты миру (изначально вашему блокнотику), настолько мир откроется вам, и даже больше.

 

 

Услышать музыку и ритм собственных переживаний может не каждый. Даже те, кто любит называть себя поэтами и выдавать публике свои рифмы, не всегда являются поэтами. Они просто технически стряпают стихи и, зачастую, сами не понимают, что лучше бы им заниматься чем-то другим. Это всё равно,  что в церковь за компанию сходить, не понимая назначения и смысла церкви, а только из одного желания.

 

 

Ваш возраст не имеет значения для поэзии. Ведь вы рождены в одну с ней секунду. Может быть, вы просто росли в разных местах?

 

Я знала женщину, которая встретилась со своей музой в 60 лет! Её стихи были великолепны. Они были не просто удачны по форме, но и прекрасны по содержанию, прочувствованы каждой струной её души. Именно поэтому, их можно было ощущать буквально физически. Мозг не просто воспринимал их. Он позволял им обволакивать себя каждым своим словом.

 

Муза – это вообще, потрясающее волшебное существо. Она приходит и уходит, она может коснуться своим дыханием и тут же раствориться в неизвестности, она может исчезнуть на долгие годы, чтобы потом проявиться с новой силой. Она непостоянна как ветреная женщина. Дружите с ней, не посягая на её свободу, и она пребудет с вами всегда. Потому, что её главное назначение – любить. И она любит ваши  обнажённые откровения. Ваши чувства и переживания, которых вы не стесняетесь и от которых не бежите. И, которым находите время.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Закажи стихи и

получи ПОДАРОК

 

 

 

Пишите мне